Набор слушателей по всем программам осуществляется в течение учебного года по тел. 454-31-56
Программа : "Организация деятельности предприятий общественного питания"
Программа ориентирована прежде всего на тех, кто начинает свой бизнес.
Классификация предприятий.
Правовое регулирование.
Разрешительная процедура (регистрация, лицензирование, сертификация).
Взаимоджействие с органами Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора, с Управами.
Вопросы проектирования, оснащения предприятий.
Подбор кадров, организация снабжения, реклама.
Разработка меню и барной карты.
Основы калькуляции блюд и продукции, технологические карты.
Организация работы торгового зала.
Элементы организации учета и отчетности.
Контролирующие организации.
Набор слушателей осуществляется в течение года по телефону: 454-31-56
Продолжительность:
2 недели с отрывом от работы (5 раз в неделю по 6-8 ак. ч.)
Программа : Подготовка и повышение квалификации менеджеров (метродотелей) ресторанов и баров.
Классификация ресторанов, баров; меню-разработка, принятый порядок представления блюд и напитков, оформление, папаки; организация обслуживания - формы и методы; банкеты, фуршеты, выездное обслуживание; посуда, стекло, столовое белье, приборы; форма официантов, барменов; интерьер, музыкальное оформление; оборудование и инвентарь бара, мерный инструмент, стекло; характеристика алкогльных напитков, классификация групп коктейлей; учет и контроль, прграммное обеспечение; организация снабжения; работа с проверяющими органами.
Срок обучения: 2 недели (с отрывом от работы).
Программа : Подготовка и переподготовка официантов и барменов предприятий ресторанного бизнеса.
Организация обслуживания гостей в торговом зале и баре; меню и барная карта; посуда, стекло, приборы, текстиль, спецодежда персонала; классификация алкогольных напитков; оборудование баров, технология приготовления коктейлей и напитков (приготовление многослойных коктейлей, аперитивов; флиппов, содовых, сауэров, фраппе и др.); кулинарная характеристика блюд и закусок в ресторанах и барах, приготовление горячих напитков в барах и ресторанах (кофе, чай, грог и др.); форма расчетов гостей, чаевые и др.)
Срок обучения: 2 недели-72 часа (с отрывом от работы).
Возможно обучение на рабочем месте.
|