неофициальный сайт
РАЗДЕЛЫ САЙТА
ПРОГРАММЫ
 
ПРОГРАММЫ
ИНФОРМАЦИЯ
ФАКУЛЬТЕТЫ
КАФЕДРЫ
ФИЛИАЛЫ
АСПИРАНТУРА
ПАРТНЕРЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ
ФОРУМ
Высшее профессиональное образование
Высшее заочное образование
Среднее профессиональное образование
Программы переподготовки
Подготовительные курсы
Повышение квалификации в туризме
Повышение квалификации в гостиничном бизнесе
 :: на рабочем месте
Повышение квалификации в ресторанном бизнесе
Факультеты Академии
Кафедры Академии

НОВОСТИ
Повышение квалификации в гостиничном бизнесе: на рабочем месте

>> Краткосрочные программы повышения квалификации.
подробнее...

>> Курсы иностранных языков
подробнее...

>> Условия поступления
подробнее...

>> Абитуриенту
подробнее...

>> Вышла новая книга Ю.Л. Кужеля "Японские традиционные гостиницы рёкан в культуре страны"
подробнее...

>> 26.11.07г. Повышение квалификации в гостиничном бизнесе "Современные тенденции организации и технологии обслуживания на гостиничных предприятиях"
подробнее...

>> Выход новых учебных пособий по старановедению.
подробнее...

>> С 12 ноября 2007 г. Повышение квалификации в ресторанном бизнесе "Организация деятельности предприятий ресторанного бизнеса"
подробнее...

Краткосрочные специализированные программы повышения квалификации для сотрудников Ваших предприятий без отрыва от работы.

Категория работников

Количество часов

Горничные

36 /48/ 72

Портье

72

Поэтажные службы

72

Организация обслуживания в ресторане

72

Швейцары

36

Краткое содержание программ:

  • основные направления маркетинга в гостиничном хозяйстве;
  • международные стандарты;
  • критерии классификации гостиниц в России;
  • технология приема и обслуживания гостей;
  • проблемы качества предоставляемых услуг;
  • функциональные обязанности служб;
  • правила сертификации гостиничных услуг;
  • состояние материально-технической базы гостиницы;
  • работа с кадрами;
  • требования к персоналу и др.

Мы готовы рассмотреть Ваши предложения о сроках, категориях работников, содержании программ.

  • Прием и обслуживание в баре и ресторане
  • Организация управления персоналом в гостинице
  • Бухгалтерский и финансовой учет на гостиничных предприятиях
  • Гид-переводчик

Прием и обслуживание в баре и ресторане

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса предлагает в течении 2 недель обучиться по специальности официант-бармен и получить удостоверение, которое подтвердит Вашу профессиональную готовность и право занимать соответствующие должности в сфере организации обслуживания на предприятиях общественного питания в качестве официантов или барменов на уровне международных стандартов.

Краткое содержание программы обучения:

  • классификация ресторанов и баров;
  • оборудование и инвентарь ресторанов и баров
  • учет и отчетность в ресторанах и барах
  • кулинарная характеристика блюд и закусок в ресторанах и барах;
  • организация обслуживания в ресторанах и барах;
  • технология приготовления коктейлей и напитков ( приготовление многослойных коктейлей, аперитивов, флиппов, коблеров, содовых, сауэров, эгг-ногов, джулепов, фраппе, безалкогольных, слабоалкогольных, фруктовых и молочных);
  • приготовление горячих напитков в барах и ресторанах ( кофе, чай, грог, пунш, глинтвейн);
  • посещение первоклассных ресторанов и баров.

Продолжительность обучения:2 недели ( 5 раз в неделю по 6-8 ак.ч.)
Начало занятий в 10.00. Выдается удостоверение с присвоением соответствующего разряда.
Набор слушателей осуществляется в течение учебного года.

Организация управления персоналом в гостинице

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы приглашает Вас повысить квалификацию в области управления персоналом. Программа предусматривает изучение следующих вопросов:

  1. Место кадровой службы в гостинице (структура, функции).
  2. Организация деятельности кадровой службы в гостинице.
  3. Правовые аспекты деятельности кадровых служб (договоры, трудовые споры, решение споров в суде и т.д.)
  4. Психологические аспекты деятельности кадровых служб.
  5. Социальные аспекты деятельности кадровых служб.
  6. Социализация личности в коллективе (на основе опыта работы с персоналом гостиницы).
  7. Работа менеджера по персоналу.
  8. Активизация мотивационных процессов в коллективе.
  9. Предупреждение и разрешение конфликтов на предприятии (методика распознавания предконфликтной ситуации, предупреждения и разрешения)
  10. Техника антикризисного управления коллективом.
  11. Современные методы работы с персоналом.

Продолжительность обучения – 1 неделя с отрывом от работы (5 раз в неделю по 8 ак. ч.), 4 недели без отрыва от работы (3 раза в неделю по 4 ак. ч.) Набор слушателей осуществляется в течении года.

Бухгалтерский и финансовой учет на гостиничных предприятиях

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы (год основания 1967 г.) приглашает Вас повысить свою квалификацию в области бухгалтерии и финансового учета, а также управления доходами на предприятиях гостиничного хозяйства.

Программа курса

  • Основы методологии и организации бух. учета. Положения по бух. учету. Учет внеоборотных средств.
  • Основы методологии и организации бухгалтерского учета на гостиничных предприятиях.
  • Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ).
  • Учет внеооборотных активов и производственных запасов на гостиничном предприятии.
  • Учет затрат на производство услуг гостиничного предприятия. Учет доходов гостиничного предприятия.
  • Формирование и учет финансового результата от основной производственной деятельности.
  • Учет внереализационных и операционных доходов и расходов.
  • Использование льгот по налогообложению на гостиничных предприятиях.
  • Финансовый учет - составная часть управленческого учета. Внутренняя финансовая отчетность бюджетное планирование на гостиничном предприятии. Контроль за исполнением бюджета гостиничного предприятия.
  • Анализ финансовой деятельности предприятия. Принятие решений по результатам анализа.
  • Разработка бизнес-плана в целях обоснования инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе.

Продолжительность обучения - 1 неделя с отрывом от работы (5 раз в неделю по 8 ак.ч.), 4 недели без отрыва от работы (3 раза в неделю по 4 ак.ч.)

 
НАЗАД ВВЕРХ

Московская Академия Туристского и Гостинично-Ресторанного бизнеса. Год основания 1967. ©2001-2024
Неофициальный сайт. Владельцы сайта никак не связаны с данным учебным заведением.