Краткосрочные специализированные программы повышения квалификации для сотрудников
Ваших предприятий без отрыва от работы.
Краткое содержание программ:
- основные направления маркетинга в гостиничном хозяйстве;
- международные стандарты;
- критерии классификации гостиниц в России;
- технология приема и обслуживания гостей;
- проблемы качества предоставляемых услуг;
- функциональные обязанности служб;
- правила сертификации гостиничных услуг;
- состояние материально-технической базы гостиницы;
- работа с кадрами;
- требования к персоналу и др.
Мы готовы рассмотреть Ваши предложения о сроках, категориях работников,
содержании программ.
- Прием и обслуживание в баре и ресторане
- Организация управления персоналом в гостинице
- Бухгалтерский и финансовой учет на гостиничных
предприятиях
- Гид-переводчик
Прием и обслуживание в баре и ресторане
Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса предлагает
в течении 2 недель обучиться по специальности официант-бармен и получить
удостоверение, которое подтвердит Вашу профессиональную готовность и право
занимать соответствующие должности в сфере организации обслуживания на предприятиях
общественного питания в качестве официантов или барменов на уровне международных
стандартов.
Краткое содержание программы обучения:
- классификация ресторанов и баров;
- оборудование и инвентарь ресторанов и баров
- учет и отчетность в ресторанах и барах
- кулинарная характеристика блюд и закусок в ресторанах и барах;
- организация обслуживания в ресторанах и барах;
- технология приготовления коктейлей и напитков ( приготовление многослойных
коктейлей, аперитивов, флиппов, коблеров, содовых, сауэров, эгг-ногов, джулепов,
фраппе, безалкогольных, слабоалкогольных, фруктовых и молочных);
- приготовление горячих напитков в барах и ресторанах ( кофе, чай,
грог, пунш, глинтвейн);
- посещение первоклассных ресторанов и баров.
Продолжительность обучения:2 недели ( 5 раз в неделю по 6-8 ак.ч.)
Начало занятий в 10.00. Выдается удостоверение с присвоением соответствующего
разряда.
Набор слушателей осуществляется в течение учебного года.
Организация управления персоналом в гостинице
Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве
Москвы приглашает Вас повысить квалификацию в области управления персоналом.
Программа предусматривает изучение следующих вопросов:
- Место кадровой службы в гостинице (структура, функции).
- Организация деятельности кадровой службы в гостинице.
- Правовые аспекты деятельности кадровых служб (договоры, трудовые споры,
решение споров в суде и т.д.)
- Психологические аспекты деятельности кадровых служб.
- Социальные аспекты деятельности кадровых служб.
- Социализация личности в коллективе (на основе опыта работы с персоналом
гостиницы).
- Работа менеджера по персоналу.
- Активизация мотивационных процессов в коллективе.
- Предупреждение и разрешение конфликтов на предприятии (методика распознавания
предконфликтной ситуации, предупреждения и разрешения)
- Техника антикризисного управления коллективом.
- Современные методы работы с персоналом.
Продолжительность обучения – 1 неделя с отрывом от работы (5 раз в неделю по
8 ак. ч.), 4 недели без отрыва от работы (3 раза в неделю по 4 ак. ч.) Набор
слушателей осуществляется в течении года.
Бухгалтерский и финансовой учет на гостиничных
предприятиях
Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве
Москвы (год основания 1967 г.) приглашает Вас повысить свою квалификацию в области
бухгалтерии и финансового учета, а также управления доходами на предприятиях
гостиничного хозяйства.
Программа курса
- Основы методологии и организации бух. учета. Положения по бух. учету. Учет
внеоборотных средств.
- Основы методологии и организации бухгалтерского учета на гостиничных предприятиях.
- Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ).
- Учет внеооборотных активов и производственных запасов на гостиничном предприятии.
- Учет затрат на производство услуг гостиничного предприятия. Учет доходов
гостиничного предприятия.
- Формирование и учет финансового результата от основной производственной
деятельности.
- Учет внереализационных и операционных доходов и расходов.
- Использование льгот по налогообложению на гостиничных предприятиях.
- Финансовый учет - составная часть управленческого учета. Внутренняя финансовая
отчетность бюджетное планирование на гостиничном предприятии. Контроль за
исполнением бюджета гостиничного предприятия.
- Анализ финансовой деятельности предприятия. Принятие решений по результатам
анализа.
- Разработка бизнес-плана в целях обоснования инвестиционных проектов
в гостиничном бизнесе.
Продолжительность обучения - 1 неделя с отрывом от работы (5 раз в неделю по
8 ак.ч.), 4 недели без отрыва от работы (3 раза в неделю по 4 ак.ч.)
|